“LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案”荣获“2015年度十大优秀数字医疗解决方案奖”

中国 — 2016年2月8日 —

LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案通过了 “2015年度优秀数字医疗解决方案评选活动“的专业化甄选流程,从参与评选的项目中脱颖而出,荣获“2015年度十大优秀数字医疗解决方案奖“。

评选专家赞誉LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案顺应时代潮流,通过基于ITIL的IT服务管理系统,致力于实现IT服务的标准化和规范化,将IT维护经验知识化,能够大大提高IT部门的工作效率和服务水平。对医院如何有效利用现有IT资源,共享已有IT知识,提高IT工作效率,提供了良好的技术和管理支撑。此解决方案为广大的行业用户提供了借鉴的典范,可提高医疗机构的数字化水平,推动医疗信息化行业的整体发展。

那么“LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案”到底有何玄妙之处呢?

随着信息技术的飞速发展和我国医疗卫生事业改革的进一步深入,各级政府和医疗机构,都在不断加大对医疗信息化建设方面的投入,医院的工作模式也已经进入了真正意义上的数字化变革时代,整体的工作效率与管理质量对于信息的依赖性越来越强。而医院多种IT软件系统和网络设备的并存,使得IT运维管理变得越来越复杂、技术难度也越来越高,医院如何有效利用现有IT资源,共享已有IT知识,提高IT工作效率,逐渐成为IT部门是否高效运行的关键因素,也成为目前中国医疗卫生行业和服务供应商迫切需要解决的主要问题。

而LANDESK IT服务管理解决方案(LANDESKService Desk),是基于ITIL的IT服务管理系统,致力于实现IT服务的标准化和规范化,将IT维护经验知识化,能够大大提高IT部门的工作效率和服务水平。

云南省肿瘤医院继2010年部署了LANDESK管理套件和安全套件之后,在ITIL方法论应用方面作为先吃“螃蟹”的医疗机构,云南省肿瘤医院结合医院实际情况,通过对医院IT服务需求及实施情况的调研,最终选择与LANDESK合作,于2013年8月采用LANDESK IT服务管理解决方案(LANDESK Service Desk),大大提高了IT部门的工作效率和服务水平。正如云南省肿瘤医院信息中心主任路健所谈到的“有什么样的标准,就有什么样的质量。我相信,通过部署LANDESK服务台,通过ITIL,能够把IT人员的水平提升到同一个水平上,为用户提供一致的服务支持和主动的服务管理,这样可以大大增强终端用户的满意度和信任。我希望在医院里都达成这样的共识——有IT问题,找我们IT部门的每一个人都准没错。”

随着LANDESK IT服务管理解决方案在医疗行业的广泛应用,为了在医院系统更好的分享成功经验,LANDESK针对医疗行业推出了被誉为“医疗行业最佳实践”的“LANDESK医院 IT 服务管理开箱即用方案”,为医疗行业IT信息化建设保驾护航。

LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案包含事件管理预制流程、问题管理预制流程、知识库管理预制流程、变更管理预制流程、SLA服务级别管理预制流程、KPI绩效考核预制流程。

●帮IT部门发布给医生和护士自助故障保修平台,降低因为电话繁忙无法找到人所带来的麻烦;

●实现由帮助台进行统一的事件筛选和事件分配,帮助IT部门用专业的运维力量处理专业的业务问题,避免工程师工作量失衡;

●在工程师处理问题过程中实现事件停表、开表等操作,让由于医生护士自身原因导致的故障维修搁置问题得以解决;

●建立用户满意度调查机制,让医生护士随时可以查看自己的故障保修状态及及时反馈服务满意度情况;

●针对经常发生而又无法彻底解决的事件提供问题分析平台,由问题专家提供根本解决方案;

●有价值的问题解决方案将被采纳入知识库,知识库可通过事件及问题进行创建;

●帮助台工程师可根据事件的关键字自动获得知识库匹配并进行故障解决;

●所有工程师在事件处理过程中都可以看到与该事件分类一致的相关事件及解决方案以及该用户的历史事件及解决方案;

●针对不同的事件响应级别定义不同的SLA标准,包括事件响应时间及事件解决时间,进行优先级别的处理;

●生成运维报表管理,展现事件数量、事件解决数量、解决进程趋势图、仪表盘;

●事件及时解决率、事件解决率、事件响应率、事件及时响应率、处理事件类别的价值评分,可以用于员工绩效考核;

●可以与用户AD域的用户管理体系实现集成,将ADOU中的用户信息纳入到Service Desk系统中作为最终用户及分析师;

●可预制医疗事件分类,也可将医院的实际事件分类导入然后引用。可预制事件紧急性、影响性、响应级别、邮件集成接口。

LANDESK医院 IT 服务管理开箱即用方案是经过众多用户验证的最佳实践,解决了中国医疗行业用户实施 ITIL 解决方案落地难、实施周期长、无法快速实施的问题,帮助各大医院实现标准化 IT 服务管理并快速收回投资,将IT维护经验知识化,大大提高IT部门的工作效率和服务水平,提升IT团队的价值。

LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案:经济效益与社会效益

●帮助医院快速实现 IT 服务自助化平台,降低因为电话繁忙无法获得服务的用户抱怨;

●帮助医务工作者实时查看故障报修处理情况,并对 IT 服务进行满意度调查;

●帮助医院信息中心按照 ITIL 最佳实践的标准进行 IT 运维管理,通过合理的故障分类,合理的调配工程师资源,提高故障处理效率;

●帮助医院信息中心更清晰地了解故障报修最多的人、部门以及故障问题最多的前 10 大类别,实现重点问题重点解决;

●在不改变终端用户使用体验的前提下,工程师响应故障报修的时间限制为30分钟。

●推进自助服务,通过不断完善知识库,使更多的终端用户熟练地使用自助服务,自行解决问题;

●帮助院领导节省 IT 投入成本,提升整理医院业务效率,提升医院整体业务满意度;

●完全按照中国医院实际情况设计,开箱即用,无须 ITIL 咨询,无须 ITIL 培训,快速落地,迅速见效。

LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案:创新情况

● 与OA系统集成,简化应用

● 能有效、公平考核IT人员的绩效

● 建立知识库。全面分享最佳方法,提高整体IT维护水平

● 实现自助服务

● 所有的流程及控件均可自定义,未来可扩展性空间大

● 实施便捷

企业推荐意见

医院 IT 服务管理开箱即用方案是 LANDESK 针对医疗行业推出的,经过众多用户验证的最佳实践。产品解决了中国医疗行业用户实施ITIL 解决方案落地难、实施周期长、无法快速实施的问题,力求帮助各大医院实现标准化 IT 服务管理并快速收回投资。 LANDESK医院 IT 服务管理开箱即用方案是业界领先的 ITIL 运维产品,拥有ITIL最佳实践的专业咨询团队。LANDESK 通过ITIL 15 项流程认证,获得由中关村移动互联网产业联盟移动医疗专委会与中国数字医疗网联合颁发的《2014年优秀移动医疗项目》大奖。此产品所有的流程及控件均可自定义,未来可扩展性空间大,实施便捷。

专家眼中的“LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案”

在过去的2015年里,数字医疗的发展遇到了最好的时机,随着移动互联、云计算、大数据、物联网等新技术的不断融合,医疗卫生领域也在变革中不断的展现新趋势。其中,IT服务管理解决方案针对当前医疗卫生事业信息化的快速发展具有很好的支撑作用,有助于使医院的工作模式进入真正意义上的数字化变革时代。

LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案顺应时代潮流,通过基于ITIL的IT服务管理系统,致力于实现IT服务的标准化和规范化,将IT维护经验知识化,能够大大提高IT部门的工作效率和服务水平。对医院如何有效利用现有IT资源,共享已有IT知识,提高IT工作效率,提供了良好的技术和管理支撑。LANDESK医院IT服务管理开箱即用方案可帮助推广普及医疗机构数字化建设的先进经验,帮助更多医疗机构加速信息化建设,借信息化之力推进整个医疗生态良性变革。