Ivanti 宣布收购软件优化专业公司 Concorde Solutions

为客户提供更全面的 IT 资产管理解决方案

北京 — 2017年4月12日 —

Clearlake 资本集团旗下的 Ivanti 今天宣布,已收购Concorde Solutions(简称“Concorde”),后者是一家领先的 SaaS 软件资产管理(SAM)解决方案提供商,善于解决混合 IT 环境管理下数据中心的软件许可证难题。这是Ivanti 五年来的第九次收购,此次收购拓宽了公司的 IT 资产管理(ITAM)解决方案,为客户提供了更敏锐的洞察力和更有效的控制性,可帮助客户了解和改进有效软件许可证状况。

Concorde 的许可证优化技术,不但能帮助客户管理客户端应用软件、优化软件许可,还可为复杂的、基于服务器的企业产品管理和优化其软件许可,如 Oracle、微软、VMware 和 IBM提供的企业产品。Concorde 的 Core Control 在软件资产管理的核心层面运行,能够解决许可证合规、采购效率、变更管理和服务管理等方面的问题。Concorde 借助其 SaaS 平台,提供经过改进的授权管理和决策建模, 帮助客户获得更好的可见性和控制性,从而实现软件投入最大化。
Ivanti 首席执行官 Steve Daly 说:“这次收购后,Ivanti 填补了在更广泛 ITAM 生态系统里的短板,强化了在 SAM 领域的领导地位。通过结合 Concorde 的软件许可专长和 Ivanti 的资产洞察及端点管理能力,我们为客户提供了从单一控制点全面管理资产的功能。由于我们在过去的一年密切合作,客户可以立即使用这套经过改进的解决方案组合。”

市场研究机构 Gartner 2016 年7 月的一项全球支出预测数据显示,当年,企业在软件方面的支出将达到 3320 亿美元。企业组织可通过三个优化软件许可证的最佳实践,将软件支出削减多达 30%。报告称:“SAM 工具可以自动化流程、加速和改进手动流程。相比手动方案,它能够收回成本,并可产生更大的效益。”
Concorde 主席 Andy Burton 说:“现在对于任何企业来说,软件资产管理是必不可少的选择。Concorde 的团队在处理 IT 治理、控制和运营效率等日益复杂的问题方面做得非常出色。我们期望看到合并后公司带来更大的影响力,为企业客户提供处理复杂 IT 环境下资产决策流程所亟需的解决方案。”
在并购之前,Concorde 是 Ivanti 的合作伙伴,它因参与技术联盟计划而让 Ivanti 有机会在收购该公司之前了解了其拥有的许可证优化技术,并确定该技术对 Ivanti 客户群的价值。

在位于英国里丁的 Concorde 团队的帮助下,Ivanti 计划致力于日常的开发和整合,充分利用Concorde 的技术和专长,帮助企业组织优化客户端和数据中心的应用支出,缩短完成审计的成本和时间,并使预算周期更易于预测。
收购的条款并没有透露。

*Gartner 新闻稿《Gartner 称,企业组织使用三个最佳实践可将软件成本削减 30%》,澳大利亚,2016 年 7 月 19 日
欲知详情,请访问:https://www.ivanti.com.cn/company/press-releases/2017/ivanti-launches-license-optimizer

Ivanti 简介
Ivanti 致力于 IT 领域的现代化发展。通过将关键的 IT 任务集成和自动化,Ivanti 能够帮助 IT组织成功地实现数字化工作场所自动化,并确保安全 。30 多年来,Ivanti 已帮助众多 IT 专业人员应对安全威胁、管理设备,以及优化使用体验。从传统 PC、移动设备、虚拟机到数据中心,Ivanti 帮助用户发现和管理位于任何地方的 IT 资产,改进 IT 服务交付,并降低风险。Ivanti 还确保供应链和仓库团队高效地利用最新技术,提高运营生产力。Ivanti 的总部位于美国犹他州盐湖城,在全球各地均设有办事处。欲知详情,请访问 www.ivanti.com.cn

Concorde 简介
Concorde 创建于 2007 年,这家专业公司擅长处理混合 IT 环境的软件许可证难题。结合市场上功能最强大的软件资产管理(SAM)平台 Core Control、深度分析和领先市场的许可专长,我们帮助企业组织掌控、降低风险、节省开支,并成功地采用变革性技术。欲知详情,请访问 www.concordesolutions.com

Clearlake Capital 简介
Clearlake Capital Group, L.P.是一家领先的私募投资公司,创办于 2006 年。该公司注重行业投资,力求与世界一流的管理团队合作,为活力型企业提供长期的资金支持,并让他们受益于 Clearlake 的运营改善方法 O.P.S.SM。该公司关注的核心行业包括:软件及技术型服务、工业及能源以及消费者行业。Clearlake 目前管理的资产超过 40 亿美元,其高级投资负责人领导或共同领导过 90 多笔投资项目。欲知详情,请访问  www.clearlake.com。

©2017 年 Ivanti 版权所有。

Gartner 并不支持其研究出版刊物中描述的任何厂商、产品或服务,也不建议技术用户只选择评级最高或拥有其他称号的厂商。Gartner 研究出版刊物包含 Gartner 研究机构的观点,不应理解为是对事实的陈述。Gartner 对本研究不作任何明示或暗示的担保,包括任何适销性或特定用途适用性的担保。

牛卉馨
Avalon Communications